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Alimentazione
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Alimentazione (23)

ORIGANO – Viene utilizzato per aromatizzare pizza e insalate, l’origano è considerato un antibiotico naturale. E’ ricco di numerose sostanze benefiche, quali sali minerali, acidi grassi omega 3, vitamina A e C, calcio, ferro e manganese. Inoltre, grazie alle proprietà antimicrobiche, in cosmesi può essere utilizzato su pelli sensibili, anche…

La zucca

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Fa parte della famiglia delle Cucurbitacee, di cui si contano 90 generi e specie. Da cibo povero e riservato ai miseri pasti dei contadini, a poco a poco questo ortaggio, anche per la sua versatilità, ha fatto il suo ingresso sulle tavole borghesi, per arrivare oggi ad avere una posizione…

Il sorbetto

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La storia delle sue origini non è chiaramente delineata, molte sono le leggende e i racconti romanzati; quello che si sa per certo è che sin dai tempi antichi, l’uomo amava consumare bevande ghiacciate composte da frutta, latte e miele uniti a neve, attentamente conservate nelle neviere. Egizi, Babilonesi, Cinesi…
Ingredienti per 4 persone: 8 albicocche 200 grammi di gelato allo yogurt 2 cucchiaini di zucchero 1 limone 250 grammi di lamponi (o mirtilli o fragoline) 1 rametto di menta (facoltativo)   Spremere il limone e filtrare il succo attraverso un colino. Lavare e asciugare le albicocche, dividerle a metà,…
Ingredienti per 6 persone: Riso, g. 450 Carne tritata g. 150 Burro g. 100 Mollica di pane, una grossa noce Sale – Farina – Olio – Funghi secchi, un pugno Salsicce Pisellini ripassati al prosciutto, 6 cucchiai Mozzarella, g. 200 Sugo di pomodoro Brodo Parmigiano grattugiato, 8 cucchiai 2 uova…
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