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Coppe di albicocche e gelato

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 albicocche
  • 200 grammi di gelato allo yogurt
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 limone
  • 250 grammi di lamponi (o mirtilli o fragoline)
  • 1 rametto di menta (facoltativo)

 

Spremere il limone e filtrare il succo attraverso un colino. Lavare e asciugare le albicocche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a spicchi. Versare in un pentolino 1,5 decilitri di acqua, il succo di limone, metà dello zucchero, portare a ebollizione e cuocere per circa 3 minuti, finchè il liquido si sarà leggermente ristretto. Immergere le albicocche nel composto preparato e scottarle per circa 1 minuto, perché si ammorbidiscano. Farle raffreddare nel liquido di cottura. Sgocciolare metà albicocche e tenerle da parte. Passare al mixer le albicocche rimaste con il liquido di cottura. Pulire i lamponi, lavarli e asciugarli e frullarli insieme allo zucchero rimasto. Se si preferisce, si può filtrare la salsa ottenuta oppure cuocerla per farla addensare. Lasciare il gelato allo yogurt a temperatura ambiente per qualche minuto e lavorarlo con una forchetta, per farlo ammorbidire. Suddividere il frullato di albicocche nelle coppette o bicchieri trasparenti individuali. Aggiungere uno strato di gelato allo yogurt. Proseguire con uno strato di albicocche a spicchi. Completare con il gelato. Lasciare riposare le coppe in frigorifero per circa 5 minuti. Completare, irrorando le coppette con la salsa di lamponi preparata. Si possono servire le coppe, decorando a piacere, con ciuffetti di menta.

 

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Mesia

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